Neue Sportarten beim SV

alle Altersklassen
Sportplatz Staufenberg,
ab 19:00 Uhr - ab 9 jahre
Slacken / Slacklining ist eine Trendsprotart ähnlich dem Seiltanzen, bei der man auf einem Schlauch- oder Gurtband balanciert. Dieses Band wird Slackline gennant und wird zwischen zwei Befestigungspunkte (z.B. Bäumen) gespannt.

Die Anforderungen des Slackens an den Sportler sind ein Zusammenspiel an Balance, Konzentration und Koordination. Dadurch eignet es sich sehr gut als Zusatztraining für Sportarten wie Klettern, Skifahren, Kampfsport, Reiten, Voltigieren, und vielen anderen Sportarten, die ein gutes Gleichgewichtsgefühl voraussetzen.
Parkour ist eine moderne Form der Bewegung bei der es um das kreative Spielen mit der Umgebung geht. Elegant, kraftvoll, schnell oder effizient über Hindernisse zu kommen ist dabei das Ziel.

Wir fangen an mit Basisübungen und werden mit der Zeit komplexere Bewegungsabläufe ergründen. Jeder wird dabei seine eigenen Stärken finden und lernen, diese zu seinem Vorteil zu nutzen. Die Kontrolle des eigenen Körpers steht dabei immer im Vordergrund.
YoungGo ist eine effektive Möglichkeit an der frischen Luft, neben Kraft und Ausdauer, zusätzlich die Tiefenmuskulatur und die koordinativen Fähigkeiten zu trainieren. Dabei ergeben sich folgende Vorteile beim YoungGo Training:
Ganzkörpertraining trainiert die Arme, Schultern, Bauch und Rücken beim Gehen und ist stabilisierend und schonen für die WIrbelsäule und die Gelenke. Es löst Verpannungen, verbessert den Lauf-/Walkingstil, ist ein ideales Fatburnung-Training, wirkt körperstraffend, stärkt den Beckenboden, schult die Körperwahrnehmung und beinhaltet eine akustische Trainingskontrolle.
Jennifer Gartmann

Nur mit Voranmeldung!