Rezept für Gesundheit

Der Wegweiser für Gesundheit und Bewegung ist eine Broschüre das Landessportbundes Hessen.

Kooperationspartner neben den Vereinen des Landkreises sind die Ärzteschaft und die Krankenkassen.

Im Fokus des Projektes stehen sportartenübergreifende Sportangebote, die hauptsächlich der allgemeinen körperlichen Fitness, dem Ausgleich von Bewegungsmangel sowie dem Spaß an der Bewegung dienen.

Wie bekomme ich ein "Rezept"?

Das "Rezept für Bewegung" erhalten Sie bei ihrem Hausarzt. Auf Anfrage stellt Ihnen dieser Ihr Rezept aus.

Im Wegweiser für Gesundheit und Bewegung finden Sie ausgewählte qualitätsorientierte Bewegungsangebote aus denen Sie auswaählen können.

Welche Vorteile bietet das Rezept?

Zunächst begeben Sie sich mit ihrem "Rezept" in das von Ihnen ausgewählte Sportangebot.

Nach 1 - 2 Schnupperstunden können Sie entscheiden ob Sie weiter am Kurs teilnehmen möchten oder nicht.
Entscheiden Sie sich fürs Weitermachen, so ist je nach Kurs eine kleine Teilnahmegebühr zu entrichten, welche Sie berechtigt 10 bis 12 weitere Sportstunden in diesem Kurs zu besuchen.

Kostet mich die Teilnahme etwas und bekomme ich mein Geld erstattet?

Ja, die Teilnahme kostet Sie eine Teilnehmergebühr, die von Kurs zu Kurs variieren kann.
Diese Gebühr ist aber erst nach 1 - 2 Schnupperstunden zu entrichten, wenn Sie sich entscheiden das Angebot weiter zu verfolgen.

Viele Krankenkassen unterstützen die Teilnahme an diesem Projekt. Fragen Sie am besten vor Kursbeginn bei Ihrer Krankenkasse nach, in welcher Art und Höhe Sie eine Bezuschussung bekommen können.

Noch mehr Informationen erhalten Sie bei Ihrem Hausarzt oder unter www.rezeptfuerbewegung.de
_________________________________________________

Angebote des SV Staufenberg:

G.U.T. Rückenschule Erwachsene

Sabine McKellar, Tel.: 06408 - 64568